Study Tour SMPI Assyafiah

Study Tour yang Dilakukan oleh SMPI Assyafiah

“Study Tour yang Dilakukan oleh SMPI Assyafiah: Menjelajahi Sejarah dan Alam Indonesia

Pada tanggal 1 sampai 2 Februari 2023, SMPI Assyafiah melakukan study tour yang diikuti oleh siswa kelas 8 dan 9. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diikuti oleh semua siswa untuk menambah wawasan dan mempererat silaturahmi antar siswa.

Tujuan pertama dari study tour ini adalah untuk berziarah ke makam Mbah Manshur Popongan Wonosari Yogyakarta. Di sana, siswa melakukan kegiatan membaca tahlil dan memanjatkan doa. Ini adalah kesempatan bagi siswa untuk belajar tentang budaya dan tradisi Islam yang kuat di Indonesia.

Setelah itu, siswa menuju Pantai Indrayanti Yogyakarta untuk menikmati pemandangan alam yang indah. Pantai Indrayanti menawarkan pemandangan laut yang menenangkan dan suasana yang damai yang membuat siswa bisa beristirahat setelah melakukan aktivitas seharian.

Kemudian, siswa menuju Candi Prambanan untuk melihat sejarah masa lalu Indonesia. Candi Prambanan merupakan salah satu candi Hindu terbesar di Indonesia yang menawarkan pemandangan menakjubkan dan sejarah yang kaya. Ini adalah kesempatan bagi siswa untuk belajar tentang sejarah dan budaya Indonesia.

Tujuan terakhir adalah Malioboro. Di sini, siswa dapat melihat keramaian kota Yogyakarta dan juga dapat berbelanja oleh-oleh. Malioboro merupakan tempat belanja yang populer di Yogyakarta yang menawarkan berbagai macam produk tradisional Indonesia.

Study tour yang dilakukan oleh SMPI Assyafiah adalah kesempatan bagi siswa untuk belajar dan menambah wawasan tentang sejarah dan alam Indonesia. Kegiatan ini juga membantu menciptakan silaturahmi antar siswa dan mempererat hubungan antar siswa. Semoga kegiatan ini bisa membawa manfaat bagi siswa dan menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi mereka.”