PENILAIAN AKHIR TAHUN Tahun Pelajaran 2022-2023

Senin, 12 Juni 2023.

PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT) SMPI, SMPI EXCELLENT, Dan SMAI AS-SYAFIAH Tahun Pelajaran 2022-2023

Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun 2022-2023 yang dilaksanakan oleh SMPI As Syafiah, SMPI Excellent As Syafiah, dan SMAI As Syafiah adalah sebuah proses evaluasi penting yang dilakukan untuk mengukur promosi siswa selama satu tahun pelajaran. Pelaksanaan PAT ini dilakukan secara menyeluruh dan melibatkan tiga sekolah menengah tersebut.

Proses pelaksanaan ujian dilakukan mulai tanggal 12 hingga 27 Juni 2023. Durasi pelaksanaan yang panjang ini dikarenakan adanya pembagian ujian dalam 4 sesi. Dalam pelaksanaan PAT, SMPI As Syafiah, SMPI Excellent As Syafiah, dan SMAI As Syafiah akan menyusun jadwal yang terperinci untuk setiap sesi ujian. Siswa akan diberikan informasi mengenai waktu, tempat, dan instruksi yang jelas terkait tata cara pelaksanaan ujian baik secara online maupun offline.

Sebelum pelaksanaan ujian, para siswa dan siswi dari SMPI As Syafiah, SMPI Excellent As Syafiah, dan SMAI As Syafiah melaksanakan kegiatan doa bersama. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk persiapan memohon kesuksesan dalam menghadapi ujian yang akan dilaksanakan. Siswa dan siswi berkumpul dalam suasana yang penuh kekhidmatan, mengucapkan doa-doa bersama dan memohon perlindungan serta kemudahan dalam menjalani ujian.

Dalam proses ujian, Pengawas akan memastikan bahwa proses pemeriksaan berlangsung dengan adil, jujur, dan mengikuti aturan yang telah ditetapkan. Selain itu, pengawas juga bertanggung jawab untuk menjaga keamanan dan kenyamanan selama ujian berlangsung.

Setelah seluruh sesi ujian selesai dilaksanakan, hasil dari PAT akan dievaluasi oleh tim pengajar yang berkompeten di SMPI As Syafiah, SMPI Excellent As Syafiah, dan SMAI As Syafiah. Hasil penilaian ini akan digunakan sebagai acuan dalam memberikan nilai akhir kepada siswa, serta memberikan umpan balik yang konstruktif untuk perkembangan pembelajaran mereka.

Dengan demikian, pelaksanaan PAT tahun 2022-2023 oleh SMPI As Syafiah, SMPI Excellent As Syafiah, dan SMAI As Syafiah adalah sebuah proses yang dilakukan dengan cermat dan bertujuan untuk mengukur permintaan siswa secara objektif.