Pelantikan OSIS As-Syafi’ah Masa Bhakti 2023/2024

Pengucapan ikrar janji OSIS oleh Ketua dan Wakil Ketua serta seluruh anggota OSIS masa bhakti 2023/2024

Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua beserta anggota OSIS SMAI As-Syafi’ah, SMPI As-Syafi’ah dan SMPI Excellent As-Syafi’ah masa Bhakti 2023-2024 adalah salah satu agenda yang sangat ditunggu-tunggu dalam kalender tahunan sekolah.

Acara ini tidak hanya menandai awal kepemimpinan baru, tetapi juga merupakan simbol peralihan tanggung jawab dan komitmen peserta didik terhadap sekolah dan organisasi intra sekolah.

Kepala Sekolah SMAI Syafi’ah Bapak Ahmad Al Karim, dalam amanatnya menghimbau para pemimpin dan anggota OSIS yang baru untuk selalu mengedepankan nilai-nilai kejujuran, disiplin, dan tanggung jawab.

Beliau menyampaikan bahwa menjadi bagian dari OSIS sama dengan menjadi wakil bagi seluruh peserta didik yang ada di lingkungan YPP Al-Mardliyah Ponpes Mojosari, hal tersebut sesuai dengan prinsip negara demokrasi. Mereka memiliki peran penting dalam menjaga solidaritas antar peserta didik serta diharapkan mampu untuk menyerap aspirasi-aspirasi dari seluruh warga sekolah.

Dalam prosesi pelantikannya yang dilaksanakan pada Hari Senin 06 November 2023 kemarin, dengan khidmat Ketua dan Wakil Ketua OSIS beserta seluruh anggota berikrar mengucapkan janji OSIS yang menjadi tanda bahwa mereka telah resmi dilantik berdasarkan surat keputusan dari masing-masing kepala sekolah di tiap lembaga sekolah terkait.

Serangkaian acara pelantikan ini dihadiri oleh seluruh peserta didik dan guru. Wujud kesatuan dan kebersamaan begitu terasa di hari itu, menggambarkan semangat yang berkobar dalam YPPA Mardliyah.

Semoga Ketua dan Wakil Ketua OSIS beserta seluruh anggotanya akan membawa semangat dan ide-ide brilian untuk sekolah melalui program-program kerjanya.

(FT/MT)

#osis #pelantikan #demokrasi #pelantikanosis