HUT Republik Indonesia ke-78: Penutupan Kegiatan Peringatan Hari Besar Nasional

Agenda demi agenda PHBN dalam memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia ke-78 di Yayasan Pondok Pesantren Al Mardliyah telah terlaksana selama lebih dari sepekan ini. Seluruh keluarga besar YPPA dengan semangat mengikuti setiap acara yang diselenggarakan bersama.

Mulai dari lomba kebersihan kelas, gerak jalan, lomba fisik di lapangan, hingga Olimpiade Sains Al Mardliyah (OSA) berjalan dengan sangat lancar dan penuh semangat kemerdekaan.

Tidak lupa segenap asatid dan asatidzah juga turut memeriahkan perlombaan-perlombaan yang telah disediakan. Semua menikmati momen kebersamaan tersebut, dan kekompakan semakin terjalin erat di antara satu sama lain.

Perayaan HUT RI ke-78 ini semakin khidmat kala tiba hari kemerdekaan yaitu tepat pada tanggal 17 Agustus dimana seluruh keluarga YPPA mengikuti upacara hari kemerdekaan. Melalui upacara ini rasa nasionalisme semakin bertambah.

Keseruan kembali dirasakan ketika pengundian Championship. Undian berhadiah ini ditujukan untuk keluarga besar YPPA dan ada pula Undian Championship Santri yang diperuntukkan bagi para santri. Banyak hadiah menarik di dalam acara ini.

Kemudian pada tanggal 20 Agustus 2023 tibalah saat yang paling dinantikan. Setelah serangkaian acara di hari kemerdekaan dirampungkan, Acara Pagi Kebersamaan menjadi acara penutup sekaligus pengumuman pemenang perlombaan.

Santri putra dan santri putri terlihat sangat antusias menyaksikan acara tersebut. Selain menantikan pengumuman pemenang lomba, para santri juga disuguhkan pentas seni berupa penampilan drama yang luar biasa dari kakak tingkat kelas XII. Acara ini berlangsung mulai dari pagi hingga siang hari. Meskipun sinar matahari mulai membakar kulit, namun antusiasme para santri tidak pernah surut.

Kini berakhirlah seluruh rangkaian kegiatan PHBN selama hari kemerdekaan Indonesia. Meskipun begitu, kebahagiaan dan semangat dalam mencintai tanah air akan tetap membara hingga hari kemerdekaan di tahun-tahun berikutnya.

Sampai tibalah saatnya untuk kembali mengencangkan niat, fokus memulai hari baru, dan memupuk kembali semangat menuntut ilmu serta berbagi ilmu, karena kegiatan belajar mengajar (KBM) tahun ajaran 2023/2024 akan segera dimulai kembali.

#santrimojosari #hutri78 #kemerdekaan #phbn #indonesia

pembagian Hadiah Lomba Ustadzah YPPA Mojosari