Keluarga Besar As-Syafiah Memeriahkan Hari Pramuka yang ke-62 dengan Upacara

Loceret, 14 Agustus 2023-Keluarga Besar As-Syafiah Memeriahkan Hari Pramuka dengan Upacara. Dalam semangat kebersamaan dan semangat pramuka yang berkobar, keluarga besar As-Syafiah merayakan Hari Pramuka dengan upacara yang menginspirasi dan memukau. Upacara tersebut merupakan wujud penghormatan terhadap nilai-nilai pramuka dan semangat persaudaraan yang mengikat seluruh anggota keluarga.

Pagi yang cerah dan penuh harapan dimulai dengan suara seruan pramuka yang menggema di udara. Dengan mengenakan seragam pramuka yang gagah, anggota keluarga As-Syafiah berkumpul di lapangan untuk memulai upacara dengan khidmat. Bendera Sang Saka Merah Putih dikibarkan dengan penuh kebanggaan, menggambarkan semangat nasionalisme yang tak tergoyahkan.

Para peserta upacara terdiri dari berbagai siswa siswi SMPI, SMPI Excellent, dan SMAI As-Syafiah. Semua ikut serta dalam rangka merayakan hari istimewa ini. Kehadiran berbagai generasi dalam satu kesatuan menunjukkan kekayaan nilai-nilai pramuka yang mampu menghubungkan dan mempersatukan.

Selama upacara, peserta diberikan kesempatan untuk berbicara mengenai pengalaman pramuka mereka dan bagaimana semangat pramuka telah membentuk kepribadian mereka. Beberapa di antaranya berbagi cerita inspiratif tentang bagaimana nilai-nilai seperti kejujuran, kerjasama, dan kepedulian telah membimbing mereka melalui berbagai tahap kehidupan.

“Kami sangat bangga melihat semangat pramuka begitu hidup di kalangan anggota keluarga As-Syafiah. Upacara Hari Pramuka ini adalah bukti nyata bahwa nilai-nilai pramuka masih relevan dan berdampak positif dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Bapak Munif selaku pembina upacara dalam rangka hari pramuka.

Dalam akhir upacara, peserta diajak untuk berkomitmen untuk terus menerapkan semangat pramuka dalam setiap tindakan mereka. Melalui kegiatan pramuka, keluarga besar As-Syafiah berharap dapat terus berkontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Semangat hari pramuka akan terus berkobar dalam setiap langkah yang diambil oleh anggota keluarga As-Syafiah. Acara ini bukan hanya menjadi perayaan singkat, tetapi juga sebagai panggilan untuk menjunjung tinggi nilai-nilai pramuka dalam setiap aspek kehidupan.

#HariPramuka #AsSyafiahBersatu #SemangatPramuka #KeluargaAsSyafiah